Мы собираемся приготовить слоенные пирожные с клубникой классика на все времена. Свежий и вкусный десерт , который идеально подходит для завершения обеда с друзьями или в отпуске.


Начнем готовить с заварного крема, потому что перед употреблением ему нужно немного отдохнуть. Смешайте сахар с яичными желтками до образования однородной и мягкой смеси. Затем всыпьте просеянную муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки. Когда смесь станет однородной и мягкой, начните медленно вливать горячее молоко, постоянно помешивая. Добавьте цедру лимона и ванилин. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сливки закипят, убавьте огонь и готовьте на очень слабом огне: вы можете отрегулировать густоту крема за счет увеличения времени пребывания на кипении от 2 минут до 4-5. Возьмите два листа слоеного теста и нарежьте их на желаемую форму (мы выбрали диски). Проколите их вилкой или, смажьте смесью яичного желтка и воды и запекайте, как показано на рисунке.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 180° | 25' | / | 0% | V5 | Вкл |
Создайте наше пирожное, соединив уровни слоеного теста, заварного крема и клубнику, которые сначала была промыта и снята со стебля. Завершите millefeuille, посыпав сахарной пудрой.
Советы шеф-повара
Чтобы во время приготовления заварного крема не образовывались комки, добавляйте молоко в смесь яиц и муки подальше от огня.
Только после того, как вы хорошо перемешаете все ингредиенты, приступайте к дальнейшим приготовлениям. Будьте осторожны, не срежьте белую часть цедры лимона: она очень горькая.
Проколите слоеное тесто, чтобы во время приготовления оно поднималось равномерно.

• 2 листа слоенного теста
• 500 г клубники
• 4 шт. яичных желтков
• 100 г сахара
• 50 г пшеничной муки
• 500 мл молока
• 1 г ванилина
• 10 гр измельченной лимонной цедры
Ингредиенты для печеья
• 120 г темного шоколада
• 40 г сливки
• 60 г сливочного масла
• 10 г ликеров или ароматизаторов.
Рекомендованные печи

Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 10 противней 600 x 400 мм с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ