Бисквит «Дамские поцелуи» восхитительный десерт, типичный для региона Пьемонте: две половинки фролло, которые тают в шоколадном поцелуе.


Приготовление этого классического блюда начнем со смешивания ингредиентов для печенья. Когда у нас есть смесь, приступайте к лепке маленьких цилиндров на противне с бумагой для выпечки и поставите в духовку.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 135° | 30' | / | / | V2 | Вкл |
Тем временем сделайте ганаш, растопив темный шоколад, и смешайте его с другими ингредиентами. Когда печенье остынет, приступаем к начинке: кладем немного ганаша на дно одной из половмнок, а затем соедините его с другим печеньем.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 210° | 10' | / | 0% | V3 | Вкл |
Советы шеф-повара
Если вы хотите использовать цельный миндаль вместо муки, рекомендуется нарезать его очень осторожно, чтобы избежать рассеивает эфирного масла.
Положив печенье на противень, оставьте его в холодильнике, чтобы оно не расплющилось во время приготовления. Строго соблюдайте настройки приготовления, потому что переваренное печенье может изменить вкус.
Дайте бисквитам остыть, не касаясь их.

• 140 г миндальной муки
• 180 г кондитерской муки
• 150 г сливочного масла
• 150 г сахара
Ингредиенты для соуса
• 120 г темного шоколада
• 40 г сливки
• 60 г сливочного масла
• 10 г ликеров или ароматизаторов.
Рекомендованные печи

Комбинированная электрическая печь, конвекционная, с парообразованием, 10 противней 1/1 GN компактная, с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ