Сливочный десерт со свежим летним вкусом.
Десерт, который также можно есть десертной ложкой. Отлично подходит в любое время от чаепития до послеобеденного часа.


Начните с приготовления бисквита: взбив яичные белки с 12 г сахара, затем взбейте яйца, яичные желтки и соль с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до однородной смеси. Постепенно добавляйте муку и порошок солодки. Добавьте взбитые яичные белки, медленно помешивая, чтобы избежать отслоения белка. Выложите на противень на бумагу для выпечки и запекайте.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 220° | 6' | / | Выкл | V4 | В ручную до 240° |
Замочите желатин в холодной воде. Натрите тонкую цедру с одного целого лайма. Выжмите сок в кастрюлю с водой и доведите до кипения, а затем добавьте цедру. Дать повариться 3 минуты, затем добавьте 100 г сахара, убавьте огонь и перемешивать пока весь сахар не растворится. Отфильтруйте сироп с помощью ситечка. Отложите цедру. Добавить желатин в сироп, перемешать до растворения и оставить в стороне. Взбиваем сливки и поставьте в холодильник. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром. В большой миске вручную перемешайте маскарпоне, добавьте яичные белки, сироп и взбитые сливки, очень быстро перемешайте, чтобы желатин не образовал комков. Добавьте цедру. Поставить в холодильник для отдыха.
Растворите порошок солодки в воде. Если хотите или можете, можете использовать ликер из солодки.
Приготовления макарoнов
Смешайте и просейте миндальную муку и сахарную пудру. Взбить белые яйца с белым сахаром. Добавьте разрыхлитель смесь и аккуратно перемешайте вручную. Дайте тесту постоять 10 минут, а затем выложите на силиконовый коврик, используя кондитерский мешок с соплом 10 мм для отсаживания макoрoнов в 4 см. Оставьте на подносе еще на 30 минут.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 160° | 1' | / | 10% | V4 | В ручную до 180° |
2 | 155° | 4' | / | 0% | V3 ST | |
3 | 150° | 4' | / | 0% | V2 |
Нарежьте бисквит по желанию и выложите на дно тарелки. Немного смочите его сиропом солодки. Нанесите слой крема. Выложите еще один слой замоченный бисквит и последний слой крема. Дайте ему постоять в холодильнике на один час.
Используйте кондитерский мешочек, что бы залейте макароны сливками и закройте. Выложите на тарелку, посыпав порошком солодки.
Советы шеф-повара
При взбивании яичных белков не используйте максимальную скорость, не более 70%. Это будет дольше, но результат будет более стойким.

• 45 г яичного желтка
• 110 г целые яйца
• 125 г сахарной пудры
• 2 г стручков ванили
• 70 г яичного белка
• 70 г универсальной муки
• 20 г порошка солодки
Ингредиенты для мусса
• 500 г маскарпоне
• 200 г взбитых сливок
• 60 г яичного белка
• 250 г сахара
• 100 г воды
• 8 лаймов
Ингредиенты для сиропа солодки
• 100 г воды
• 10 г порошка солодки
Ингредиенты для макаронов
• 50 г яичного белка
• 140 г миндальной муки
• 140 г сахарной пудры
Рекомендованные печи

Комбинированная электрическая пароконвекционная печь на 6 противней 600x400 mm с электромеханической панелью
❱ ПОСМОТРЕТЬ

Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 10 противней 600x400 мм с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ