Мягкое и нежное тыквенное суфле - изысканная закуска, идеально подходящая для зимнего периода.
Небольшой горячий деликатес с кремом из сыра горгонзолы придеться вам по вкусу.
Небольшой горячий деликатес с кремом из сыра горгонзолы придеться вам по вкусу.


Вымыть и нарезать четвертинками тыкву сорта Делика. Очистите от семян, разложите кусочки тыквы на сковороде и обжарьте. При приготовлении удалить кожуру, размять мякоть и взвесить.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 150° | 50' | / | 10% | V2 | / |
Мякоть тыквы выложить в кастрюлю вместе с молоком, маслом и солью, постоянно помешивая до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, стараясь не образовывать комков. Поставьте кастрюлю на плиту и варите смесь несколько минут, помешивая, пока она не начнет прилипать. Дайте смеси остыть, а тем временем взбейте яичные белки в планетарном миксере. Когда тесто нагреется, по одному осторожно добавляйте яичные желтки и ранее взбитые яичные белки, внимательно перемешивая снизу вверх. Смазать форму маслом и вылить смесь, стараясь заполнить ее наполовину.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 170° | 18' | / | 0% | V2 | / |
Поместите сыр горгонзола со сливками в вакуумный пакет для приготовления пищи и готовьте время от времени переворачивая пакет.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 75° | 30' | / | 100% | V3 | / |
Советы шеф-повара
Подавайте рамекины на плоской тарелке, используя гипюр или салфетку. Налейте крем горгонзола в небольшой емкости или в соуснице для дополнения суфле. Подавать их рекомендуется сразу после духовки, чтобы предотвратить дефляцию.

• 48 г жареной тыквы
• 320 мл молока
• 32 г сливочного масла
• 24 г муки
• 24 г яичного желтка
• 36 г яичного белка
• 60 г сыра горгонзола
• 40 г сливок
• соль по вкусу
Рекомендованные печи

Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 5 противней 1/1 GN с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ