Альтернатива классическому ризотто, отличное решение для создания вкусного блюда, которое вы можете приготовить, что бы попробовать все достоинства позднего красного радиккио.


Для начала нужно мелко порезать сельдерей, морковь и лук. Выложите все в смазанный маслом противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 180° | 15' | / | 0% | V5 | Вкл |
Советы шеф-повара
Насыпьте муку на форму для запекания. Посыпьте говяжью голящку мукой с обеих сторон и аккуратно удалите излишки муки. После завершения процедуры подрумяните ее на предварительно нагретой антипригарной пластине. После того как она подрумяниться, добавьте ее в заранее приготовленную смесь овощей. Соль, перец по вкусу. Наконец, влейте пиво. Дать блюду вариться 2 часа при температуре 125 °.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 200° | 10' | / | 0% | V5 | Вкл |
2 | 125° | 2ч | / | 60% | V3 | / |
Доведите воду до кипения с солью и маслом. Снять с огня и всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Вылейте смесь в противень и начните готовить. Затем, по готовности поместите ее в шоковый охладитель. Когда полента остынет, нарежьте ее ломтиками и поджарьте. После приготовления украсьте рубленым розмарином. Для придания цвета можно добавить цветы розмарина.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 110° | 1 ч | / | 100% | V3 | Вкл |
2 | 190° | 15' | / | 0% | V3 | / |
Советы шеф-повара
Время приготовления тушеной телятины зависит от веса оссобуко. Мы рекомендуем всегда проверять готовность перед тем, как вынимать противень из духовки. Если пиво испаряется слишком быстро, добавьте еще немного овощного бульона. Традиционный миланский рецепт подается с ризотто и шафраном, а этот вариант идеально подходит с овощами гриль или полентой.

• 4 штуки телячьи голени
• 50 г муки
• 1 литр пива
• 1 сельдерея
• 400 г моркови
• 400 г репчатого лука
• соль и перец по вкусу
• розмарин по вкусу
Ингредиенты для поленты
• 1 л воды
• 20 г соли
• 30 г сливочного масла
• 220 г кукурузной муки
Рекомендованные печи
Комбинированная электрическая печь, конвекционная, с парообразованием, 6 противней 1/1 GN компактная, с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ