У цесарок сильный и изысканный вкус мяса. В сочетании c артишоками и картофелем это классическое и вкусное второе блюдо, простое и быстрое в приготовлении.


Обычно цесарок уже покупают в очищенном виде, только с печенью (что хорошо для начинки или для соуса). Разрежьте их на 4 части, выложите на противень с бумагой для выпечки и смажьте смесью масла и соли. Готовим по таблице.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 180° | 30' | / | 0% | V5 | / |
Удалите самые твердые внешние листья у артишоков, срежьте верхушку с колючками и очистите стебель. Разрежьте артишоки пополам и разложите в мешках для вакуумного приготовления.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 95° | 20' | / | 100% | V5 | / |
Картофель нужно очистить и разрезать пополам. Оставьте их в холодной воде около часа, чтобы они потеряли часть своего крахмала. Выложите их на противень с пергаментом, приправить небольшим количеством оливковым масла и готовьте их, следуя таблице.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 190° | 30' | / | 20% | V3 | / |
На дно тарелки положите немного соуса, приготовленного с цесарками, затем выложите кусочки цесарок, затем артишоки и картофель. В завершение добавьте немного масла, веточку розмарина и несколько листьев шалфея.
Советы шеф-повара
Проведите цесарок над открытым огнем, что поможет избавиться от остатков перьев и пуха.
Чтобы артишоки не потемнели, держите их в воде с лимоном до дальнейшего приготовления, или упакуйте их в вакуумный пакет сразу после нарезки.

• 2 цесарки
• 4 артишока
• 6 картофелин
• смесь масла и соли по вкусу
• оливковое масло по вкусу
Рекомендованные печи

Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 16 противней 600 x 400 мм с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ