Вопреки мнению многих, слово «татаки» на японском языке означает «измельченный» и относится к имбирю, превращенному почти в пасту, который используется как часть приправы. Легенда гласит, что этот рецепт был изобретен самураем в 1800 году, увидев группу европейцев жарящих рыбу. Идеальное сочетание японской и европейской кухни.


Начните с измельчения имбиря и добавьте его в соевый соус вместе с 5 граммами сахара и немного уксуса. Хорошо перемешайте и дайте тунцу замариноваться примерно 15 минут. Слегка поджарьте семена кунжута, затем приправьте их небольшим количеством соевого соуса и выложить на тарелку. Выньте тунец из маринада, смажьте очень тонким слоем горчицы и нанесите его на поджаренные семена. Сделайте так, чтобы семена хорошо прилегали, и продолжите готовку, часто переворачивая. Для кориандрового соуса добавьте масло, уксус, 15 г сахара и свежий кориандр в кувшине. Затем при помощи миксера сделайте соус однородным.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 220° | 6' | / | 0% | V5 | Вкл |
Советы шеф-повара
Не пережарьте тунец, иначе он будет волокнистым. Вместо винного уксуса можно использовать более деликатный яблочный уксус, избегая добавления сахара.

• 400 г филе тунца
• cоевый соус по вкусу
• 200 мл оливкового масла
• семена кунжута по вкусу
• 20 г сахара
• 30 г свежий имбирь
• горчица по вкусу
• 100 мл белого винного уксуса
• 50 г свежего кориандра
Рекомендованные печи

Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 7 противней 1/1 GN с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ