Маринованная скумбрия в сочетании с мраморной полентой вкусное блюдо, характеризующееся особым приготовлением, на самом деле «маринование», представляет собой рыбу, мясо или овощи, состоящие из маринада на основе уксуса. Этот способ подготовки мяса широко распространен в Италии.
для 4 персон
Инструкция приготовленияВ большой кастрюле вскипятите 1 литр подсоленной воды. Как только она закипит, снимите с огня и смешайте белую муку для поленты до текучести. Как только желаемая консистенция будет достигнута, добавьте чернила каракатицы, сделав максимум два оборота ложкой. Вылейте в формы или форму для запекания и выпекайте, следуя инструкциям в таблице. После приготовления шокового охлаждения.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 110° | 1ч | / | 100% | V3 | Вкл |
Чтобы приготовить маринад, нарежьте овощи соломкой. Налейте в сковороду немного масла. Когда оно станет закипит, положите овощи тушиться с щепоткой соли. Когда овощи слегка подрумянятся, но все еще останутся хрустящими, влейте уксус и дайте ему испариться на слабом огне. Затем дайте остыть ему при комнатной температуре. Тщательно очистите скумбрию, получив 4 штучки филе, которые будем готовить на противне с пергаментной бумагой. Поместите филе в форму для запекания, сверху выложите овощной маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) не менее 8 часов перед подачей на стол.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 190° | 15' | / | Выкл | V5 | Вкл |
Советы шеф-повара
Если хотите получше замариновать, просто добавьте нужные специи (перец горошком, лавровый лист, мята ...) при приготовлении овощей. Лучше приготовить это блюдо за день до подачи, чтобы ароматы хорошо смешались.
2ч + 8ч на маринад
Ингредиенты• 2 кусочка скумбрии
• 600 г белой кукурузной муки
• 2 г чернил каракатицы
• 160 г красного лука
• 160 г моркови
• 160 г желтого перца
• 160 г кабачков
• 200 мл белого винного уксуса
• соль по вкусу
Рекомендованные печи
MKF 464 TS
Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 4 противней 600 x 400 мм с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ
Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 4 противней 600 x 400 мм с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ