Альтернатива классическому ризотто, отличное решение для создания вкусного блюда, которое вы можете приготовить, что бы попробовать все достоинства позднего красного радиккио.


Отрежьте кончики листьев от основания радиккио на длину не менее 12 см. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды и добавьте уксус; кипятить 3 минуты листья радиккио, которые затем следует осторожно просушить и разложитьна бумажном полотенце. Смажьте формы маслом, а затем разместите листья, начиная верхушками снизу от центра. Когда операция будет завершена, все формы нужно убрать в холодильник. Или оставьте листья радиккио в течение 20 минут в подкисленной воде, а затем запекайте в пароварке в соответствии со следующей процедурой.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 96° | 7' | / | 100% | V5 | / |
Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук с 30 граммами сливочного масла. Затем добавьте оставшийся радиккио, нарезанный небольшими кусочками примерно по 1 см; дайте остыть несколько минут, а затем добавить белое вино. Когда белое вино потускнеет, добавьте рис, а затем бульон, но не все вместе, но добавляя его по мере необходимости. Проверьте уровень соли. Завершите приготовление и перемешайте ризотто со сливочным маслом и тертым сыром, затем заполните формы свежим рисом, стараясь не переместив ранее размещенные листья, а затем дать постоять 4 или 5 минут. Затем приступайте к подаче.
В качестве альтернативы, если количество порций превышает 20, вы можете приступить к приготовлению в духовке: обжарьте лук и масло радиккио на сковороде в течение нескольких минут. После добавления вина перемешайтея добавляют рис и бульон. Сковорода накрывается крышкой и готовится, как указано ниже. В конце взбить с маслом и сыром, заполнить формочки.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 170° | 18' | / | 60% | V5 | / |
Уделите особое внимание приготовлению радиккио, чтобы получить более приятный цвет. Для более компактного тимбале предлагаем приготовить ризотто al dente. Для этого рецепта подойдет гарнир из прекрасных вкусных сезонных грибов.

• 250 г риса
• 750 мл овощного бульона
• 80 мл белого вина
• 400 г красного радиккио
• 30 г лука
• 100 г сливочного масла
• 100 г тертого пармезана
• 50 мл уксуса
• соль по вкусу
Рекомендованные печи

Компактная электронная конвекционная печь с сенсорным управлением и парообразованием
❱ ПОСМОТРЕТЬ

Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 7 противней 1/1 GN с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ