В качестве закуски или закуска к аперитиву можно подавать пикантные пироги.
Это блюдо подойдет для вас в любом случае, особенно, если вы любите крепкие и сбалансированные вкусы
как те, что созданы из анчоусов, маслин и козьего сыра.


Начинаем выкладывать слоеное тесто на форму для тарта или создать небольшие разовые порции. После положите на него ломтики сыра, оставив место для края. Затем выложите оливки и анчоусы и украсьте свежим тимьяном. Перед тем, как поставить его в духовку, помажьте края небольшим количеством масла, посолить, поперчить и помазать щеткой с яичным желтком.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 190° | 22' | / | 0% | V3 | Вкл |
Советы шеф-повара
Наколите слоеное тесто перед тем, как поставить его в духовку, чтобы оно не разбухло во время приготовления. Лучше отдать предпочтение твердому или полутвердому козьему сыру, чем рикотте, во время приготовления может выделяться слишком много сыворотки.

• 1 лист слоеного теста
• 500 г козьего сыра
• 20 г свежего тимьяна
• 50 г маслины без косточек
• 50 г анчоусов
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу
• 1 яичный желток
Рекомендованные печи