Морской черт типичная для средиземноморской кухни нежирная рыба, которая идеально подходит для запекания. Легкое и вкусное второе блюдо благодаря сочетанию с красной чечевицей и топинамбуром.


Обычно морской черт уже продается без головы. Если вы покупаете его с головой, процедура очистки следующая: острым ножом (или ножницами) срежьте боковые плавники, разрежьте морского черта под брюхом и удалите внутренности. И наконец, сделайте чистовой разрез на спине и снимите голову.
Тщательно вымойте рыбу, сполоснув под проточной водой. Сделайте надрез на уровне спинного плавника и снимите кожицу, потянув ее к хвосту. Последующий разрезы будет сделан по бокам центральной кости. У морского черта нет острых костей, а есть только центральный хребет. Для удаления хребта необходимо резать по профилю. Теперь у нас есть два филе готовых для запекания в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 180° | 15' | / | 0% | V5 | Вкл |
Положите 200 граммов не замоченной чечевицы в вакуумный кулинарный мешок. Добавьте к чечевице 340 г воды и закройте пакет. Выпекать 20 минут при 95 °.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 95° | 20' | / | 100% | V5 | Вкл |
Топинамбур нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Полученные слайсы уложите в вместительную формочку и добавить немного сливочного масла. Поместите формочки в духовку и готовьте 10 минут при 210 °.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 210° | 10' | / | 0% | V3 | / |
После того, как вы приготовили слайсы из топинамбура и чечевицу, положите их с обеих сторон тарелки. В середине разместите предварительно нарезанное кусочками филе морского черта. Завершите подачу, приправив ароматным маслом и свежими листьями тимьяна.
Советы шеф-повара
Голова морского черта также отлично подходит для приготовления вкусных рыбных бульонов или желе. Топинамбур клубень с прекрасными свойствами. Он используется на кухне для придания особого вкуса блюдам, также богат витаминами и минералами, включая инулин, который облегчает пищеварение и регулирует бактериальную флору.

• 1 штука 1200 г морского черта
• 200 г топинамбура
• 200 г красной чечевицы
• масло с тимьяном по вкусу
• тимьян по вкусу
• оливковое масло по вкусу
Рекомендованные печи

Комбинированная электрическая печь, конвекционная, с парообразованием, 10 противней 1/1 GN компактная, с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ