У кролика белое и очень нежирное мясо, которое подойдет здоровой и сбалансированной трапезы. В сочетании с укропом кролик приобретает интенсивный, но нежный аромат, идеально подходящий для весны.


Кролик среднего размера весит примерно 1,4 - 1,5 кг, из которых можно получить примерно 8-10 кусочков.
Чтобы разделать кролика, положите его тушку на рабочую поверхность спинкой вниз. Начните с конечностей тяните бедра в противоположном направлении, разрезав их пополам. Затем перейдите к голове, внутренностям и, наконец, сделайте небольшие надрезы на спине, которые позволяют отделить мясо от костей и разрезать спину на четыре части. Затем промойте их под струей пресной проточной воды, тщательно промывая каждую часть. Хорошо их просушите. Выложите части на противень, застеленный бумагой для выпечки, уже достаточно приправленной солью и перцем, и запекайте, следуя инструкциям в таблице.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 180° | 30' | / | 0% | V2 | Вкл |
Тем временем разрежьте 4 пучка укропа пополам, поместите их в вакуумный пакет и приступайте к приготовлению в соответствии с таблицей.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 95° | 20' | / | 100% | V5 | Вкл |
Оставшиеся пучки нужно нарезать ломтиками, заправить маслом и солью, выложить в форму для запекания и запекать, следуя таблице ниже.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 110° | 20' | / | Выкл | V3 | Вкл |
Теперь приступайте к соединению кролика и укропа в одной сковороде, чтобы завершить приготовление, следуя инструкциям в предыдущей таблице.
Разложите кусочки укропа на дне тарелки, положите на них части кролика, поместите две части укропа рядом с частью белого мяса и украсьте семенами и пучками укропа.
Советы шеф-повара
Разделка и порционирование кролика - это точные операции, которая должны выполняться очень осторожно и с использованием соответствующих инструментов. Приготовление укропа в вакуумной упаковке позволяет сделать его менее жестким, сохранив при этом все вкусовые и питательные свойства.

• 1 целый кролик
• оливкового масла по вкусу
• соль и перец по вкусу
• 8 пучоков свежего укропа
Рекомендованные печи

Компактная электронная конвекционная печь с сенсорным управлением и парообразованием
❱ ПОСМОТРЕТЬ