Салат из осьминога, картофеля и паприки деликатес, подчеркивающий простоту вкуса средиземноморской кухни. Благодаря возможностям наших духовок вы можете получить очень вкусные кулинарные впечатления.


Тщательно очистите осьминога, положите его на глубокий противень и готовьте, следуя приведенной ниже таблице.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 99° | 50' | / | 100% | V5 | / |
Картофель вымыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, положить на перфорированный противень и готовить в соответствии с приведенной ниже таблицей.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 99° | 22' | / | 100% | V5 | / |
Тем временем помойте петрушку и мелко нарежьте. Когда осьминог будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем положите его на разделочную доску, разрежьте пополам, разрежьте голову, разделите щупальца и разрежьте все на 2 части по 3 см. Возьмите тарелку и поместите в ее середину кондитерскую форму диаметром 10 см. В миске заправьте теплый картофель оливковым маслом, солью, перцем и петрушкой, очень осторожно перемешайте. В другой миске заправьте осьминога оливковым маслом. Масло с паприкой, налейте на картофель внутрь кондитерской формы, создав таким образом нижний слой нашего блюда, положите осьминога поверх картофеля, создав второй слой. Нарежьте помидоры и украсьте блюдо. В завершение положите пучок месклун салата и дольку лимона с другой стороны.
Осталось украсить тарелку перцем и блюдо готово!
Советы шеф-повара
Если вы любите более яркие вкусы, то можете добавить ягоды можжевельника к осьминогу для более насыщенного вкуса.
Для украшения тарелки можно добавить нарезанный свежий чеснок _ это очень популярный вариант.

• 1 кг осьминога
• 600 г картофеля
• 100 г помидоров черри
• 40 г оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• 8 г перец
• 60 г месклун салата
• 1 лимон
• 1 пучок свежей петрушки
Рекомендованные печи

Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 7 противней 1/1 GN с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ