Шоколад и груши: классический микс для мягкого и вкусного кекса.
Легко приготовить и отлично подходит для ланча и завтрака с чашкой чая или молока.
Легко приготовить и отлично подходит для ланча и завтрака с чашкой чая или молока.


Послн того как груши вымыты, необходимо их очистить от кожуры и нарезать дольками. В планетарный миксер добавьте масло комнатной температуры с сахаром. Смешайте два ингредиента и затем добавляйте яйца по одной штуке. Тем временем нарежьте темный шоколад очень маленькими кусочками. Смешайте смесь с мукой, разрыхлителем, ванильным экстрактом и какао-порошком. Используйте сито, чтобы просееть смесь. Когда у вас получится однородная смесь, добавьте измельченный шоколад и смешайте все. Форму для выпечки нужно смазать маслом и залить смесью, разравнивая шпателем. Наконец, украсьте смесь кусочками груш, создав композицию. Выпекать пирог необходимо при температуре 175 ° C 35 минут.
Фаза | Температура | Время | Щуп |
Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 175° | 35' | / | 0% | V2 | Вкл |
Советы шеф-повара
Для проверки готовности воспользуйтесь зубочисткой: проткните ей кекс, если она остается сухой- пирог готов.

• 120 г универсальной муки
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 30 г какао-порошка
• 3 яйца
• 8 г разрыхлителя
• 100г темного шоколада
• 8 г ванильного экстракта
Рекомендованные печи

Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 4 противней 600x400 мм с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ