Запеченный морской окунь это простое и быстрое второе блюдо, очень вкусное и легкое благодаря отличному белому мясу, драгоценному и ароматному.


Начните с очистки филе морского окуня: у вас получится по два филе от каждой рыбы. Выложите филе на перфорированный противень, приправьте тимьяном и готовьте согласно схеме.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 82° | 25' | / | 100% | V5 | Вкл |
На противень выложите рис, воду и соль, накройте еще одним и готовьте согласно схеме.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 10° | 20' | / | 100% | V5 | Вкл |
Очистите артишоки, приправьте рубленым базиликом и запекайте в соответствии с таблицей.
Фаза | Температура | Время | Щуп | Влажность | Вентиляция | Предварительный нагрев |
1 | 10° | 10' | / | 100% | V5 | Вкл |
1 | 150° | 15' | / | 0% | V3 | / |
Когда все три противня будут готовы, приступайте к подготовке блюда.
Выложите на тарелку слой риса, залейте рис соусом из артишоков и разложите их по углам тарелки. Поместите филе морского окуня в центр и заправьте оливковым маслом.
Советы шеф-повара
Чтобы блюдо получилось более ароматным, для варки риса можно использовать овощной бульон вместо воды. Не забудьте удалить все кости с филе морского окуня.

• 2 морских окуня
• 400 г риса
• 480 мл воды
• 4 г соли
• базилик по вкусу
• тимьян по вкусу
• оливковое масло по вкусу
Рекомендованные печи

Компактная электронная конвекционная печь с сенсорным управлением и парообразованием
❱ ПОСМОТРЕТЬ

Комбинированная электрическая печь пароконвекционная, 5 противней 1/1 GN с сенсорным дисплеем
❱ ПОСМОТРЕТЬ